長年の構想と準備期間を経て、当社の新施設「麹の杜」(こうじのもり)が3月2日(土)にグランドオープンいたしました。

麹の製造から甘酒のできるまでの工程を見学し、できたての甘酒や麹の飲食品をお求めできるエリアを設けた国内でもめずらしい”麹に特化した観光施設”として誕生しました。

オープン当日は朝早くから大勢の皆さまにお越しいただき本当にありがとうございました。

私どもの予想をはるかに上回るご来店数となり、駐車場、ご入店、お品物のお求めの際、またお支払い時には大変な混雑のため、お時間とお手間をお取りいただくことになりましたことを深くお詫び申し上げます。

sinji  kagamibiraki

*厳かに神事が執り行われました        *来賓の皆さまによるあまざけの鏡開き

raihinkengaku tennai

*「麹の杜」工場見学             *大混雑となった店内

amazakenomihoudai koujitumehoudai

*盛況のあまざけ飲み放題           *好評の麹の詰め放題 

「麹の杜」では、日本古来より受け継がれてきた大切な日本の麹文化を継承しさまざまに情報発信してまいります。

どうか今後とも永らくご愛顧のほうお願い申し上げます。