時の流れが慈しみ、磨きぬいた匠の技が密やかに息づいて…

採用情報

  • HOME »
  • 採用情報

当社はこのような人材を求めています

1274252906_0

代表取締役社長 狩生孝之

当社の事業内容は、日本の伝統文化産業である国酒(日本酒、焼酎)を取り扱う仕事です。
そのことを意識の片隅に置きながら、自分の仕事に対して責任と誇りをもって働ける方を必要としています。

日本の伝統文化産業の継承という意味においても、伝統を重んじつつ、常に向上心を忘れることなく幅広い視野を持った若い力を育てていきたいと思っています。
酒造という微生物の世界に興味のある方、明るく元気な方、物事に積極的に取り組める方、そのような方を大歓迎いたします。
当社は、みどり豊かな自然に囲まれた地域に立地しており、社内はひと言でいうと家庭的な雰囲気の職場です。

そんな恵まれた環境の中で、伸び伸びとご自分の力を発揮してみませんか?


私たちと一緒に働きませんか?

1274252906_0

製造部門責任者 小西向志

私は大学の醸造学科出身で、卒業後は食品製造・品質管理の仕事を経たのち、現在の職場で働いています。

私は今、酒類製造工程全般を担当させて頂いております。もともと醸造の知識はありましたが、実際の現場は学問と違って経験や熟練がモノをいう世界で、戸惑う事が沢山ありました。でも諸先輩方に丁寧にご指導頂き、また会社全体が非常に明るく家庭的で話しやすい雰囲気があり、何でも相談することができました。

少しずつ自分の意見も認められるようになった今でも毎日が勉強の日々ですが、非常にやり甲斐を感じる充実した時間を過ごしています。

 

1274252906_0

子供達に剣道の指導

また、会社が取り組む地域社会貢献の活動の一環として、私が幼い頃より続けている剣道の指導のお手伝いをさせて頂いています。剣道の対外試合に参加する機会も度々あり、そのような時には会社が全面的にフォローして頂き、業務に支障の出ないよう調整を図って頂いており、会社と職場の仲間に大変感謝しています。

 勤務時間も早出や遅出がありますが、残業は殆どなく、逆に余った時間を剣道や家庭サービスに充てることが出来ますし、とても働きやすい職場です。

 酒造の経験がなくても、やる気と素直な気持ちがあれば大丈夫です。ぜひ私たちと一緒に働いてみませんか?

採用情報(新卒・中途)

* 募集要項 *
職種/採用予定数 ①品質管理・商品開発(管理者候補)・・・ 若干名
②製造職             ・・・ 5名
 ※試用期間、現場研修あり
資  格 高等学校以上卒業または卒業見込者(食品・栄養学等専攻者は優遇)
経験者は随時募集
給  与 経験、能力に応じ、当社規定により優遇いたします
待  遇 賞与年2回(8月、12月)、昇給年1回
役職手当、家族手当、時間外手当
通勤手当(距離、上限あり)、住宅手当(対象者、上限あり)
各種社会保険完備、退職金制度、社員旅行、作業服貸与
勤務時間 8:30~17:00(休憩時間1:30含、実働時間7時間)
※遅出、早出、残業あり
休  日 日曜、祝日、月2回程度の土曜(4週6休)
 ※休日出勤した場合は代休付与
夏季(お盆)、冬季(年末年始)、慶弔休暇、有給休暇、等
勤 務 地 本社(大分県佐伯市直川)等
選考方法 書類選考、面接、適正検査
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業(見込)証明書
会社訪問 随時、事前にご連絡ください
応募受付 5月末までにメール、または電話にてご連絡ください
お問い合わせ ぶんご銘醸株式会社
総務部 人事担当 川野
TEL     : 0972-58-5855
E-mail : saiyou@bungomeijyo.co.jp

 

PAGETOP
Copyright © ぶんご銘醸株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.